Летняя гроза

Опубликованные Страницы
Чу! Скоро молнийной струёй
Сверкнёт тревожно небо,
И реки с дождевой водой
Поля колыхнут хлеба.

Накатит буря и вода,
Прольётся грозовое,
Погода тихая тогда
Ударит в ретивое!

Пригнутся кончики дерев
Под прессами бурана,
А после будет дня распев
В молочности тумана!