Переплёты, переплёты...

Вячеслав Артемов
Переплёты, переплёты - не читает детвора,
превращается в болото цифр и гаджетов пора.

Оцифрованные мысли - два-три байта и предел,
оцифрованные чувства и язык наш не у дел.

Два-три слова, междометья - вот и весь почти запас
 нашей речи ипотечной - человека вечный спас.

Не читает, не читает - грустно книгам за стеклом,
когда их не почитают, а считают чуть ни злом.

21.01.2018