Довела...

Александр Васеньков
          * * *
Я отдал все, что было тебе.
Распахнул свою душу..,А ты
Натоптала там, словно в избе,
И добавила в ней пустоты...
    Я любил тебя, как никого
    Отродясь, никогда не любил.
    И, быть может, как раз от того,
    Обо всех, навсегда позабыл...
Я прощал тебе ложь и обман.
Я считал тебя лучше, чем есть.
Я тебе подарил свой талант..,
А теперь, где он..? нет.., вышел весь...
    Я надеялся, верил, и ждал.
    Я царапал на решках кресты.
    Весь свой век я себя убеждал,
    Не сжигать между нами мосты...
А когда выпал мне туз трефей,
Я напрасно ждал писем твоих.
Что ж, ты птичка-синичка, теперь
У коленей рыдаешь, моих..?
    Брошусь с берега в черную муть.
    И прощай, поминай, как звала.
    Сердце плачет от боли.., аж жуть.
    Довела ты меня.., довела...
                * * *