Жизнь даётся лишь однажды

Анна Кульчицкая
К излишествам и роскоши,
привыкшие.
Скажите,
что туда, с собой возьмут?
Их спесь и пафос,
гордость и величие.
Всё после смерти,
лишь мартышкин труд.

Здесь артефактами и антикваром,
окружённые.
Жизнь не щадят
и тратят, словно спам…
Здесь блеском и изяществом,
заворожённые.
Кому всё это,
нужно будет там?

Здесь продающие,
за хруст бумаги адовой.
Привязанности,
совесть, ум и честь…
И думают,
что всё это не надо им.
Если в кармане,
деньги только есть.

Ах, как мне жаль вас люди…
Люди падшие.
Чем вы живёте,
и заботитесь о чём?..
Найдите время,
посетите кладбище.
Взгляните, гроб там,
накрывают кумачом.

Никто дворцы не тащит
с кадиллаками…
Даже богатых отличает,
скромность там.
Прошу вас всех, не занимайтесь,
ерундою всякою.
Ведь жизнь даётся,
лишь однажды нам.

        11.12.2016

Фото из интернета, спасибо автору.