Колония в заброшенном поселке

Андрей Кортелев
Колония в заброшенном посёлке.
Всё чаще ходит транспорт через шлюз...
И проволока остриём иголки
Играет на ветру печальный блюз.

Служебный пёс кружит тропой наряда
По часовой и против, по кускам
Глотая тишь ночного листопада,
Стуча когтями сухо по мосткам.

И смотрят чернотой погасших окон
Дома, что за периметром стоят,
Как убывают зэки раньше срока.
Молчит у часового автомат.

Всегда известно было только Богу
Кому дана тюрьма или сума...
Заброшенный посёлок… И в дорогу
Так рвутся опустевшие дома.