Столько лет...

Александр Васеньков
           * * *
Столько лет я томлюсь в ожиданьи..,
Охлаждая терпенье надеждой, весьма.
Я горю..! Я сгораю желаньем..,
Получить от тебя одного лишь, письма.
    Только дней вереница кружится,
    Отдаляя меня от тебя.
    Тяжким грузом на плечи ложится,
    Мою рваную грудь теребя.
Ты подвергла меня испытаньям..,
Хоть, сомнениям повода я не давал.
Я гордился твоим воспитаньем..!
Я, любуясь тобою, тебя создавал.
    Налетела косматая вьюга,
    Отхлестала меня по щекам.
    Я, под солнцем палящего юга,
    Индевел.., раскусив твой капкан...
Растеряла свою первозданность,
Обронив безупречность свою в попыхах.
Ты была высочайшим созданьем..!
Оказалась, подделкой.., в фуфлыжных руках.
    Но, в душе моей нет сожаленья.
    Я, твои отпускаю грехи.
    Ты - объект моего вдохновенья..,
    Я, тебе посвящаю стихи..!
Столько лет, я один в поднебесьи.
Позабыт.., позаброшен.., навеки тобой.
Мне б, достигнуть баланс равновесий,
Чтоб не падать стремительно, вниз головой.
    Две звезды ослепительных, в небе,
    Озаряли тернистый, наш путь.
    Но.., одна, вдруг сгорела бесследно..,
    Не успел я, и глазом моргнуть.
Сорвалась.., закрутилась коляска.
Опрокинулся Мир, хладнокровно вверх дном.
И, такая пошла свистопляска..,
И не видно конца ей, ни ночью, ни днем.
    Неустанно грядут перемены,
    Обновляя надежды мои.
    Отбываю от жизни полемной..,
    Но, глаза не забуду твои...
Столько лет, я томлюсь в ожиданьи
Одного, твоего небольшого письма.
Я горю..! Я сгораю желаньем..,
Повидаться.., хотя б, мимолетно, весьма..!
    Нет упреков в душе.., нет сомнений.
    Я далек от такой чепухи.
    Ты - объект моего вдохновенья..,
    Я, тебе посвящаю стихи..!
                * * *