И почему так хочется грустить?

Ната Плеханова
И почему так хочется страдать –
В тепле диванном пледом обернуться,
Листы марать и рвать, бежать, очнуться
И выщерблины сердца вспоминать?

И почему так хочется любить –
От сущего, в порыве сладострастья,
Толкнуться в омут, где не будет счастья, –
Из пепла птицу Феникса родить?

И почему так хочется грустить? –
Души потребность мне необъяснима.
Зарёй – цветы, и поцелуй не мимо.
Но почему так хочется грустить?..

25.01.18