Строптивая

Татьяна Тетенькина
Не Удача – а позор…
Я вступаю с нею в спор,
Предлагаю ей пари –
Неотложно!
Задеваю, как могу:
Мол, я первой добегу,
Цель близка уже, смотри, –
Вру безбожно.

Но её не обмануть.
Отправляемся мы в путь:
Я бегу, она ползёт –
Злит, конечно.
А дорога не проста –
Ни столба и ни куста.
Так скитаться можно год
Безуспешно.

Без Удачи – никуда…
Вдруг мигнула мне звезда –
Вот он, мой ориентир!
Цель на мушке.
Обозначился маршрут –
И Удача тут как тут.
Заключаем хрупкий мир –
Две подружки.