Когда бы ты меня любил

Вера Петровна Анисимова
         *  *  *

Когда бы ты меня любил,
Когда бы добр и ласков был,
Я б все стихи свои тогда
Забыла раз и навсегда.

Но ты во всём перечишь мне,
Твой голос строг, твой взгляд суров,-
И вот уже я в тишине
Ищу забвенья в мире слов.