Утро в дороге

Сергей Моисеев-Славгородский
Ленточкой стылая даль...
Всё вокруг по-пчелиному суетно.
Мельтешит оголтелая "сталь",
Километры в часы мне пакуя вновь.

В голове моей тихое озеро,
Не спеша в нем плывут облака.
В нём пока что ещё не елозила
Дребедень на семи головах.

Ночи дым нам планета оставила,
Над дорогой туманом куря.
И луна в горизонте расставила,
Будто выдох...свои якоря.