Свеча догорает...

Шатунова Людмила
Потихоньку свеча догорает...
Двадцать лет мы живём без тебя,
День пришёл, вновь тебя вспоминаем
Дорогая свекровка моя.

Поминаем. Блинок да рюмашка,
Нынче в храме свеча догорит...
Не была она в нём прихожанкой,
Путь неведомый в сердце сокрыт.

Что до веры? В себя только верила,
В свои руки да в силу ума,
От работы тяжёлой не бегала,
Да смекалка ей в помощь была.

На ней долго семья вся держалась,
Как ушла, так всё стало не так:
Разбрелись, замолчав, растерялись,
Пришло время, уходит родня...

Двадцать лет! Правнучёк народился,
За прабабушку в жизнь пришёл...
Если б были такие все женщины,
То счастливым бы был каждый дом.

      28.01.2018 г