Душа

Екатерина Саманишвили
Ниточкой тончайшей сплетена
С сердцем, с телом тесно связана душа,
От обид и боли, чуть дыша,
Оборваться легко может и тогда
Улетает ввысь душа за облака
Навсегда навечно в небеса,

Осторожно, тише, душу не спугни,
Тонкой ниточки ты этой не порви,
Своих близких души береги,
Их словами и делами поддержи,

Не обидеть постарайся и не лги,
Чувства нежные навечно сохрани,
Не порань ни сердца, ни души,
Своих близких береги, ведь так хрупка,
Так ранима, так легка, тонка душа,

Улыбайся чаще, не грусти,
Жизнь прекрасна, каждый миг цени,
Душу с сердцем близким подари,
Дверь им в счастье настежь распахни
И в гармонии с миром целый век живи.