Уровень совета

Истокон
Обычайность жизни нашей -
в потребительстве пустое!
А обычаи - лишь части
от хорошего густого
в основании нас и жизни, -
были в прошлом! На подростах
мы ль разбавили их жидко -
нам ли, вскользь смотрин погостов!

Та же и Страна Советов -
паразитка на советах
до-советских, как известно,
истребляла Дух Совета!

Всем советам извращенцы -
мы на дачах, на дорогах,
в "узурпаторов-лишенцев" -
в вонь играем, если тронуть!

Но, и в толпе и-то нормально б
и стихийный дух совета
бдеть разумным Духом правды
с местью общего привета!

Правда - корень всей культуры, -
а пельмени, - бишбармак ли,
и одежды в роли шкуры ль -
лай на уровне собачьем!

И собакам даже трудно
в нас добра мотивы чуять
тут, где тихи мы иль трубны, -
непробудность наша чудна!