ненавижу

Александра Тыщенко 2
я улыбку твою не могу терпеть,
ненавижу твой наглый, усталый взгляд,
без тоски на тебя не могу смотреть,
когда вновь ты оглядываешься назад.

я терпеть не могу твой высокий стан
и походку твою ненавижу.
и глаза, что подобны горящим кострам,
и насколько ты меня выше.

твой нахмуренный лоб и ухмылку твою
я бы век не хотела видеть.
и в который уж раз я пытаю судьбу:
как же можно так ненавидеть?

не люблю я ресницы и хрупкость ключиц,
да и голос мне твой неприятен.
научи перестать считать взмахи ресниц
и количество спадших прядей.

научи не любить, не беречь, не страдать
и стихов не писать ночами.
научи меня все, что на сердце сказать.
научи не бояться печали.

ненавижу тебя и свою любовь,
и что сердце трепещет, как чайка над морем.
я в который раз думаю вновь и вновь:
как же нежность так просто становится болью?

и опять, когда в ночь не могу уснуть,
поднимусь я с постели, чтоб свет включить,
обращусь я с вопросом в ночную муть:
как же можно, как можно
так сильно любить?