Корни

Леонид Черёмухин
Домик. «Домик у дороги»,
«Домик окнами в сад»,
Все ушло, все уплыло,
Не вернется назад.

Это было когда-то
Родовое гнездо.
Но сейчас безвозвратно
Потерялось оно.

Коробка с этажами
Заменила полисад,
Площадка серого асфальта,
Где мамин был зеленый сад…

У нас-то «корни дома» были
И «крыша дома моего».
У внуков лишь многоэтажки -
Родного нету ничего.

И трудно дальше жить придется
Любимой Родине моей,
Когда простор ее заполнит
Парней орава без корней.

2007г.