Спит мой мальчик,разметав ручонки,
Безмятежно в колыбельке спит.
Снова распашонки и пелёнки
Ветер за окошком шевелит.
Я над сыном сердцем обмираю,
Запахом его не надышусь.
То пелёнки я ему стираю,
Над его забавами смеюсь.
Он четвёртый мой родной ребёнок,
В сорок лет его я родила.
Вырастает он уж из пелёнок,
Всю любовь я детям отдала.