Приключение в метель

Филатова Ирен
Ветер злится, снег метет, пешеход, бранясь, бредет,
держит шапку он рукой, воротник пальто – другой.
Сумку хоть в зубах неси, где же, пёс возьми, такси?
Появились вдруг огни, сквозь метель едва видны,
но… поверить в то нельзя: профырчал, не тормозя!
«Вот козлина, чтоб тебе ни копейки на обед
и на ужин ни фига, замети тебя пурга!»
Неожиданно пенсне с носа – плюх! И в рыхлый снег!
Долго ползал он в снегу, наезжая на пургу…
Милость Божья велика – вот пенсне в его руках!
Облепило все лицо снежным тестом! Где крыльцо?!
Глядь, бежит бездомный пес босиком, поджавши хвост.
Ах, бедняга, как продрог! Ну, короче, нужен грог
им обоим! Побыстрей бы добраться до дверей!
Прочихавшись, пешеход пса к себе домой зовет.
Оба, наконец, в тепле, на мужчине мягкий плед,
в крепкий чай он льет кагор, нос в газету – что за вздор!
У камина дремлет пес, чуял всё собачий нос,
где найдет себе приют! «А хозяин славный тут!»
                26 января 2018г.