По слепящим красотам застывшей зимы...

Виктор Баландин
               *****

По слепящим красотам застывшей зимы
Покидая морозами скованный дом,
В горы белой тропой пробираемся  мы,
И мечтами о лете, о красном,  живём…

Только ели и сосны безмолвно хранят
В беззаветных, бесхитростных  душах своих –
И июньский рассвет, и доверчивый взгляд,
И палатки друзей, и костёр на двоих…

Прошлых встреч, и огней, и улыбок тепло
Затаилось, уснуло  в завьюженной мгле,
То, что белым застенчивым сном занесло,
Может робко очнуться уже в феврале!

Руки-тени протянет февраль к деревам,
И по крепкому насту проложит следы,
И надежды ростки прорастут, как трава,
Майским утром у талой  беспечной воды!

Синеглазой весной в гулком эхе лавин
Будет склон разметён от напрасных обид,
Горы сбросят в равнины с натруженных спин
Всё, что нам  и хребтам жить легко  не велит!

Пусть пока что январь своим снежным крылом
Укрывает, и белым стихом говорит,
Только солнце уже набирает тепло,
И на лицах весенняя радость горит!

                27 января 2018