Сомнение

Юлия Личагина
Не чувствую тела, я сгусток сознанья,
Пульсация мысли, неясный сигнал.
На мир я любуюсь в прореху на ткани,
Опущенный занавес, странный финал.

А вдруг я туман? Вдруг я пыль или воздух?
А вдруг чей-то сон или дым сигарет?
Тогда бы всё было так ясно и просто,
И не было б мыслей - я есть или нет?

Мелькают картинки, доносятся звуки,
А я наблюдатель, застывший в стекле.
За что обречён я на адские муки,
Не знать, сомневаться - Я есть на земле?