Смех и страх

Григорий Пономарчук
Над Иродом смеяться не грешно!
Кровавые давно подсохли слюни...
Над Змеем Трехголовым - так, смешно:
Мы весело его на части рубим!

Очнитесь, люди! Страх переборов,
Прислушайтесь: не дышит злая сила!
Над мертвым людоедом я готов
До коликов смеяться... до могилы!

Остались трубка, парочка погон...
И дьявольский прищур от людоеда.
Пляшите, смейтесь: в луже - это он!*
Ваш смех - над страхом собственным победа.

*Из воспоминаний очевидцев об обстоятельствах
кончины И. Сталина; сегодня можно и посмеяться, но в тот момент присутствующих
едва не хватил паралич от  ужаса и страха...