На стихи Романа Чумичева. Метелица

Александр Богодухов 2
Повязав косынкой белой,
Елей пышные чела,
Назвалась она метелью
И исчезла как стрела...

Ночку лихо отплясала
Мать зиму не посрамив,
Повесть вьюжную сверстала
О себе оставив миф...

Да сугробы из ромашек,
Что взрастила невзначай-
Вот и спела, знай мол наших
До весны не забывай...

Ну, а утро что родилось
В муках зимней долготы,
Вместе с зорькой устремилось
В лоно белой красоты...