Чего и когда не стоит делать

Дмитрий Эйт
Ох, сколько же в жизни я шансов промохал*,
Пока до меня явный вывод дошёл:
Не стоит сдаваться, когда тебе плохо,
И!.. расслабляться, когда хорошо.

*промохать - (сленг) упустить возможность, зевнуть.