Зола

Ири Тихомирова
Мороз минус двадцать и с ветром...
Нормальный конец января,
И небо слегка припудрено пеплом,
В своем же морозе сгорает зима...

Ожег от огня, от мороза на коже,
Похожий оставит след.
И страсть бестолковая тоже,
Души одиночества бред,

На сердце оставит метку,
Немного теплой золы...
Любовь посажу, как ветку,
Добавив чуть-чуть земли!..