А к слову... - Посвящается Инге Андреевой

Сергей Цюрко
                Посвящается Инге Андреевой

                «На небесах только и говорят, что о море».

                (с) "Knockin' On Heaven's Door"

                «Через раны в вас проникает свет».

                Руми


А к слову… ты любишь Слово,
Ты веруешь – Слово спасёт!
Ах, мартовским и весёлым
От Неба и Солнца несёт!

Ещё в феврале ждут метели…
Ещё мы по уши в снегах…
А Души… Весны захотели!
А Души Любви захотели…
Мы – люди же… в самом деле!
В стихах мы живём и… в Словах
(И к слову... конечно в делах!).

Ахматовский профиль гордый -
Твоё украшение дня.
И в Слове такой же горбик –
Такой же, как… нос у тебя.

Не горбик, а… украшение –
Изюминка на лице.
Божественное соТворение –
Ты вся растворилпась в Творце!

И к слову, ты любишь Слово!
Ты веруешь – Слово спасёт!
Ах, мартовским и весёлым
От Слова и Бога несёт!

Ещё в феврале ждут метели…
Ещё мы по уши в снегах…
А Души… Весны захотели!
А Души Любви захотели…
Мы – люди же… в самом деле!
В стихах мы живём и… в Словах
(И к слову, продолжу, в делах!).
Я помню!
Конечно
В делах.


P.S.   «Каждый ребенок художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста».

П. Пикассо