Солнце в январе

Наталья Фофанова 2
  Утром ранним в январе-
  Солнце красное взошло.
  На небесной синеве-
  Яркой лампочкой зажглось.

  Заблудилось меж деревьев
  И в верхушках их застряло.
  Только вдруг на удивление,
  На глазах-большущим стало.

  Свет разлило на полнеба,
  Осветило всю округу,
  Отражаясь в белом снеге,
  ПоплылО гулять по кругу.

  Заискрился снег от солнца,
  Словно звёздочки мерцают.
  Далеко до горизонта-
  Светом ярким ослепляет.