Вечная любовь и Люцифер

Юрий Тютюников
Любить его ты будешь вечность,
Коль полюбишь симпатягу и недурного,
Войдешь ты в счастья бесконечность,
Когда сумеешь найти достойного такого.

Но если ты  полюбишь вдруг красивого козла,
Житуха, может, окажется вполне достойна и неплоха.
Душа его, возможно, будет  для тебя мала…
Пустое! По вечерам ты станешь ему читать попол стиха.

Коль надолго увлечётесь телами без меры,
Попадёте в сферу влияния Люцифера.
У него возникнет интерес к вашим делам
Так глубоко, что непоздоровится телам.