Оправдательная речь о подарках и обо мне

Марен
 Подарок - то, чего ждёт каждый, НО:
 Когда подарок дарят, его не принято  просить  обратно.
 В большинстве случаев для подарка нужен повод:  ну там, день рождения, свадьба, Новый год, Восьмое марта...
 От подарка можно отказаться или предпочесть взамен спиртное.
 Есть люди, дарящие подарки просто так, без повода. Их так же легко передарить: у хиппи есть примета, что фенечка или любой другой сувенирчик должен бродить по свету.
Когда подарок приносит счастье, нужно бы делиться счастьем с другими.
Когда подарок тебе не подходит или не нужен, а передарить некому, его можно оставить на улице, а то и выкинуть на помойку.
 За что Малыш из сказки Линдгрен о Карлсоне обиделся на брата и сестру? За подарок в виде плюшевой собаки, а мечтал-то он о живой!!!
 Когда за достижения люди получают медали, ордена, деньги, славу или похвалу - этим людям достаются НАГРАДЫ, а не подарки.
 Истинное признание в любви и дружбе:"Лучший мой подарочек - это ты!" И то, так пел волк в мультике "Ну, погоди!". Никому не пожелаю быть подарочком вроде зайца из этого мультика.
 Во время американской войны, когда янки освобождали чёрных рабов, негритянкам были обещаны дорогие подарки... и получились... ой, какие дорогие! ЦВЕТНЫЕ МЛАДЕНЦЫ!!! Дети - это чудо, особенно когда и себя-то кормить нечем...
 Когда хотят видеть по-настоящему желанного гостя, ему говорят: "Приходи без подарков!"
 Если в Новый год от Деда Мороза мальчик получит платье, а девочка - военную форму, обрадуются ли дети таким подаркам?
 Про ненужный подарок можно забыть. А как случайно найдёшь, опять-таки передарить
или выбросить.
 Всяко-разно подарок - это вещь, будь это игрушка, одежда, спиртное, лакомство, деньги... ДА ХОТЬ КВАРТИРА!
 Если кто-то преподносит в подарок деньги, так их рано или поздно потратишь. А квартиру можно сдать.
  Дальше бы продолжать эти наблюдения, но зачем? Да и вышесказанное к чему было?
 Отвечаю: можно о подарке забыть, не оценить, счесть его несвоевременным, соответствующим только празднику, ненужным, неподходящим, а то и мешающим... И  подарок - это вещь.
  Я - НЕ ПОДАРОК!!!