Без выдержки до сорок сороков

Андрей Голыгин
Зачем в глазах случайного героя
Искать любовь погибшую давно
И ворошить в душе пережитое
Пытаясь пить разлитое вино

Осеннее... сготовленное страстью
Без выдержки до сорок сороков
Не разбавляя соки благодатью
Полученной на стойбище богов

И ты напрасно требуешь признаний
С холодных уст назначенных тебе
Не знает он забытых заклинаний
Чтоб крики прокатились по избе

Слезами поливаешь на былое
И видишь в прошлом светлые черты
И стынет ночью молоко грудное
Тоска в постели… рядом с нею ты