Радуйся, ветер

Наталья Алясова
Мы расстаёмся. Так всё печально, глупо...
Рухнуло небо тяжестью мёртвых звёзд.
Вместо живых сердец два усталых трупа.
Раны тревожно мокнут от свежих слёз...

Нет, мы не плачем. Наши глаза смеются, –
Выстрадав столько, просто сошли с ума.
Наши сердца уныло лежат на блюдце.
Вдоволь наевшись мерзости и дерьма.

Им приговор суров. Но волнует мало.
Им на двоих осталось лишь пять минут.
Каждое сердце верило и страдало,
Грелось надеждой – выживут, не умрут.

Свежие раны ровно поверх вчерашних.
И поперёк, и вдоль, выпуская кровь.
Ветер свободы так и не стал домашним.
Он просчитал заранее сто шагов.

Что ж, ты добился, вольный бездушный ветер –
Козней твоих терпения есть предел.
Мы друг для друга больше, увы, не светим.
Радуйся, ветер, – вышло, как ты хотел.


25.01.2018