Май-губа

Виктор Антохи
В молоко упали дали
и подёрнуты завесой,
а пока мы ночью спали,
ограничена часть леса.
Ни ветринки по верхушкам,
у подножий снег белеет,
а на маленьких опушках
заячьи следы косеют.
Отпечатки их зигзагов
не прочесть коварным зверям
и доступен только магам
и тому, кто в это верит.
А я верю мать-природе,
не поспорю - прочитаю,
и, как водится в народе,
прочитать я обещаю.
Я увидел в отпечатках -
развернулась чья-то драма.
Пострадали там зайчата
и защитница, их мама.
А виновница - лисица,
рыжехвостый людоед.
Голод - повод, чтоб взбеситься:
лапы взмах - и заек нет.

В молоке опушка скрыта,
уплыла злой драмы меса.
Притупилась и забыта
та история, край леса.
ноябрь 2017г.
ст.Май-губа, Карелия.