Двенадцать дней не пью

Ирина Малаховская-Пен
Двенадцать дней не пью
Уже грозится печень
Отдать меня под суд
За длительный антракт
Не пью и не пою
Час от часу не легче
Живу я как в лесу
А мимо мчится тракт
И по нему бегут
Веселые машины
Но как не голосуй
Они не тормозят
Сама себе я лгу
Что только половина
Но скоро Божий суд
И мне туда нельзя
Ведь нечего сказать
И нечем оправдаться
С обочины на тракт
Я так и не сошла
Вот близится гроза
Мне некуда податься
Жаль, не вернуть вчера -
Я там уже была
Не помню ничего
Была ли, под сомнением
А есть ли я сейчас
И лес вокруг меня?
За годом мчится год
В стакане вдохновение
Бросаешь с горяча
И полная х_у_й_н_я:
Не пишутся стихи
Не думаются мысли
Не любятся друзья
Не греется коньяк
Гнетут к земле грехи
Их бесконечны числа
Убогая стезя
И не свернуть никак...