Тишина

Анатолий Белов 3
Окинув взглядом даль и край,
Но, не приняв пока решенья,
Часок, другой, пусть сон, как рай,
Доставит неги упоенье.

Нет примирения сторон,
А в перспективе заблужденья.
Язык родной он, что патрон,
Готов ворваться в убежденья.

А мира нет, знать, быть беде,
И будут плакать жёны, дети.
Там, далеко, в чужой стране,
Всяк о своём мечтает лете.

Как долго будет тишина
Блуждать со временем в раздоре?
Всего земля здесь лишена.
И кто заставил жить всех в ссоре?

Ну, а пока, рассвет встаёт,
И дышится прохладой мира.
Знать, тишину Господь даёт,
Чтоб выстрел заглушила лира.
 
   28.01.2018год