Половинка

Се-Лена Косарева
Половинка моя  в небесах   обещала, сохранить лебединую верность навеки.
И родившись, заветную  клятву  сдержала, отказавшись дышать без меня на планете.
Изнурённая  мамочка горько  рыдает.. Выживает в субботу лишь  только  фартовый ..
Медицина руками разводит.. Не знает, почему умирает ребёнок здоровый?
Вся семья стала в церковь ходить, чтобы вышел  из обьятий холодных  сынок. Умоляли..
Наконец  покровитель их просьбу услышал. На двенадцатый  день меня, в спешке, зачали.
Появилась в Купалу, в степи Казахстана. Место встречи спланировал крест православный.
Но случилось ужасное, юная мама , день рождения сменила мне, сбив всю программу..
И ошиблась я, встретив фальшивого принца. А когда обнаружила ложь – было поздно.
Потеряла луч  солнца и тёмные лица, затянули всё небо судьбы моей, грозно..
Половинка моя без поддержки слабела.. Отдалились сердца наши и охладели..
Вот тогда то душой его и завладела.. Тайна…быстро ошейник терновый  надела..
В снах я видела милого часто и знала, как он выглядит, и отличительный признак.
Всё бродила по городу, тщетно искала..  И однажды заметила в зеркале призрак..
Ничего не пойму, что за странность такая? В отражении одно, а по факту – другое?..
Неужели моя половинка вторая? Или может воображение больное?
В день Крещения Руси  я ,, своё,,  повстречала. Всё как было предсказано, только с поправкой..
Он женат и семья его- крепостью стала. Половинка моя в этой крепости..-  шавка..
Смотрит  грустно  в глаза мне ,, собака,, больная. Просит ласки и злится за это, кусает..
Овладела ей грубая сила ,земная.. Половинка моя, без любви, угасает..
Ты прости дорогой, что тебя не дождалась. Не смогла поделиться  энергией редкой.
Я запуталась в истинах, но не сломалась. Не попалась, как ты, в золочёную клетку…
После… год я чужую семью согревала. Через храмы ей силу любви отдавала.
Время вышло. Расходятся сны и тропинки. Ты найдёшь меня в песнях, моя половинка