Путешественники. детям

Леонид Киреев
Внук из снега сам лопатой
Сделал аппарат крылатый.
Сел он в снежную ракету,
Облететь вокруг планету!

А девчонки Таня с Милой
Бабу снежную слепили.
На пути, та баба, встала
Разогнаться места мало!

Мальчуган подумал малость!
…Места правда не осталось…!
Чтобы не стоять на месте,
Пригласил лететь всех вместе!

Жду стою…, …уж скоро вечер…,
Их назад никак не встречу!
Возвратились, бы до лета…,
…Ведь растает вся ракета!

24.01. 2017 год.