Назад ступенек нет

Солдаткин Михаил Александрович
Я декорации давно мечтал сменить,
содрать с души потертые обои
и лишь тебя одну,
лелеять и любить,
чтоб у судьбы нашлось прощение обоим.

Отмыть замызганные шоры на глазах,
очистить накипь, тормозящую сознанье,
включить в желаниях исчезнувших - размах,
и верить в жизнь,
превозмогая испытанья.

Оставлю прошлое,
назад ступенек нет,
ни для тебя, ни для меня -
пустое это
я перед высшим до исподнего раздет,
но не прошу ни наставлений, ни совета.

Мне с давних пор не подчиняются года,
и взгляды ложные витают изначально
я с грузом дел своих
расстанусь навсегда,
вдохну свободы, ускользающей -
нахально...

                27.01.18г.