Нобелевский лауреат

Томас Кабаргин
Бродишь по её городу
Цепляешься за витрины
Глазами
Принюхиваешься,как зверь
К запаху,
оставленному её следами
Вдруг... Стоп!
Это платье на манекене
/Ей бы понравилось/
Подходишь к стеклу
Трогаешь его руками
/Как-будто взгляд
оставляет след/
Твой мозг собрал
Все свои нейроны
Бешенно соображает
Такого второго
Компьютера нет
/Квантовая физика
в универе
был мой любимый
предмет/
еще...еще...еще!!!
и ты
находишь ответ
/Ошеломленно отходишь
на несколько шагов
назад.../
Это - Нобелевка! Ты - богат!
Поставишь ей памятник?
Золотом
зальешь её квадрат?
Но,её могила
слишком большая
/нельзя залить Океан!!!!/
Тогда
встаешь на колени
опускаешь
Цветочек на воду
Это все,
что ты для нее
можешь... теперь
Сволочь!
Нобелевский лауреат...
/эти...белые
чайки...кричат
 " Помоги!!!!!!"/
..........................
(памяти Ольги - моего Друга)
2001