Мыльный пузырик

Марина Моисеева 2
Однажды в погожее зимнее утро
По улице снежной гуляла.
И вдруг,
В это трудно зимою поверить,
Я мыльный пузырь увидала.

Глазам не поверила - надо ж случиться,
На снег на холодный, как чудо,
Пузырик из мыла подпрыгнув, ложится,
Откуда, пузырик, откуда?

Лежит, переливами снег затмевая,
И радужным цветом горит.
Гляжу, за воротами дома соседского
Рыжий мальчишка стоит.

И весело дует на трубочку с мылом,
Вот снова пузырик надул,
И тот, оторвавшись от кончика трубки
Взметнулся и в небо вспорхнул!