Поле

Словодар 2
Ах ты, полюшко моё,
Поле, чистое раздолье!
С тобой - вольное житьё
И богатое подворье.

От зари и до зари
В поле вороны беснуют.
На ветвях спят глухари,
Кони на лугах ночуют.

Под парами поле спит.
В мелколесье тени бродят.
Ветер листьями шуршит:
Дни осенние подходят.

Ах ты, полюшко моё!
Я душой к тебе привязан.
На земле зерно твоё
Я посеять в срок обязан.