От недосказанности слов

Митя Рыжков
От недосказанности слов,
От безразличного молчания -
Не жди вокруг открытых ртов,
Не жди всеобщего признания.
От сумасбродности и лжи,
От глупого непонимания -
Любви ответной ты не жди,
Не жди к себе и сострадания.
Ты болен чёрствостью души,
Отравлен ложным подозрением -
Что все вокруг тебя глупы,
И догмой стало твоё мнение.
Ты жизнь свою пока не жил,
Тепла не создавал от пламени -
Ты только небо лишь коптил,
Сам для себя став наказанием!