Когда суровый нрав

Александра Брыткова-Смолякова
Надышится любовью,
Метельною - мороз.
Я думала,
что - кровью!..
Сосульками прирос!

Не оторвать, не сдвинуть,
Когда суровый нрав.
И вечер -
самый длинный(!)
Ловушками лукав.

Всем! -
Бахромой ресницы!
Замёрзли руки, губы...
Мороз, зверея, злится
И - к телу!..
Через шубы.

А там, где сердце бьётся,
Любви - невпроворот!
И Человек смеётся,
Как будто нет забот.

  28.01.2018