Как светла эта ночь, как светла

Анатолий Луговой-Уфимцев
песня о светлой зимней ночи
                ***
Как светла эта ночь, как светла!
Лунный свет разлился половодьем.
За окошком притихла ветла,
Тишина в размышления вводит.

До весны ещё так далеко!
Белый снег на морозе искрится.
Льётся лунное вниз молоко,
Через форточку паром клубится.

Как светла эта ночь, как светла!
Звёзды в небе прозрачном мерцают.
Ты вчера, словно, ангел была
И спустилась, как будто, из рая.

Свежим снегом осыпан мой дом,
Нет следов на крыльце и дорожке,
Спит спокойно ветла за окном
На одной посеребренной ножке.

Как светла эта ночь, как светла!
Лунным светом её не напиться.
Ты ль зовёшь меня взмахом крыла?
Или ангел всего лишь мне снится?