Цена воображения

Автограф Шанс
Прагматизм и воображение – братья?
Что для существования более ценно?
Мы прагматизму раскрыли объятья
не сумев понять значения
воображения.

Без воображения жизнь слишком гадка
и скользит безобразно по да'реным мыслям,
избежав раздоров и беспорядка
от взрывов, бывающих изредка,
здравого смысла.

Потому и потеря многих решений,
несверкнувшего света не найденных истин,
сокращает численность поколений,
до пропажи на всей Земле
человеческой жизни.            
№1