Голубица

Инна Зеленкова
Трепет чувствую всё время,
Как увижу тайный знак.
В нём твоё лицо всплывает.
Исчезает в думах мрак.
Солнце луч свой посылает.
И спадает клетки бремя.

Образ милый появился.
Ты потешить захотел
Обещанием нежной встречи?
Иль со мною полетел
Над бескрайней, страшной сечей?
Светлый дух в тебя вселился?

Ты меня предупреди,
Чтобы знать о том заране,
Не искать тебя в тумане
Зря. Не обмани сердечка.
Чтоб я знала – тает речка
Лишь на миг, а впереди

Туч сплошные вереницы,
Лёд и снежные заносы.
К ним примёрзли два крыла.
Нерешённые вопросы,
Неразвеянная мгла...
Воркование голубицы

Тише, тише...Тишина.
Сон приснился. Показалось,
Померещилось лицо.
Я одна опять осталась.
Закатилося кольцо.
Месяц разве? Нет. Луна.

25.01.2018 г.