Зацепился сон за что-то

Виктор Антохи
Я нырну под одеяло,
собираюсь отдыхать.
Потолок всю ночь дырявлю,
не могу один я спать.
Я прикрою свои веки
и увижу образ твой.
Мне , простому человеку,
сон приснится золотой.
Зацепился сон за что-то,
все картинки не догнать,
вспоминаю твоё фото,
мои мысли не унять.
Все несутся вереницей,
будто в стареньком кино.
Я бегу, готов разбиться,
но во сне то не дано.
Пронесутся мои ноги
по программе, по кольцу,
я поймал твой взгляд нестрогий,
а улыбка так к лицу.

На боку я, спал уткнувшись,
и смотрел чудесный сон,
просыпаюсь, улыбнувшись,
я сюжетом поражён...
август 2017- январь 2018г.