Гитара

Иоахим Дитмар
Если что-то не скажешь,
В сердце в своём утая,
То, что не кому не покажешь,
То, что скрывает улыбка твоя...

 
Я спокойно пойму, не подав тогда вида,
Но тайну, со звоном скажет она,
Что беспокоит - влюблённость, может обида,
Та тревожная струна...


Под вечер , оставшись с нею на пару,
Обними, как подругу, эту гитару...