разговор с Господом

Странник Неспешный
Я видел полночь зной и яркий свет весной
В краю несчастных видел плачь и боль
Я видел море облаков бездонные поля
высоких тополей края

А что ты скажешь мне про то что было в ночь с тобой
как навсегда прощался ты с женой?

Я скорби множество узнал
и страха панику познал
я в жизни радость потерял
и очень одиноким стал
Я думал что схожу сума
И края тому нет конца
Потом я видел жизнь насквозь
Внутри меня все порвалось
Я мертвым стал в душе своей
Не видел в жизни смысла я теперь
И так роптала мне душа
Я пил порой, и начал думать не спеша

Твоя жена красива и нежна, я знал ее ты продолжай
Узнать хочу ответ, зачем прожил ты столько лет

Я погрузился в мысли лет Не находя на все ответ
И так со днём день пролетал
Я правды так и не узнал
Бредя за нею по пятам
Искал ее я тут и там

Искал ее ты столь усердно...
Я помню в двери ты постучал... Открыть хотел я, но ты отвернулся сам....

Я верно думал в мире нет спасенье
Все мы обречены уже на смерть
Вокруг я находил презрение
К тем радостям
И похотям утех
Я помню ночи очертание
Мое безумное страдание
Тогда я видел ее вновь.....
В той речке, где купались мы детьми...
И в облаках куда порой смотрели мы....
Она осталась здесь со мной...
И так же понял люди как одно
Что и растенье и вино
Все что вокруг, что все это одно
Мы целая вселенная
мы часть неразделимая и цельная

Ты мой урок усвоил наперёд
Теперь ты знаешь что к душе твоей я уберёг
Иди же в рай!!!! Любовь моя во век к тебе!!!! душевно добрый человек...

Нет, и хочу сказать сейчас
Что возлюбил я всех вокруг
И даже грешный круг.
я не искал тебя..
и смерть мне ада не страшна...
могу хоть вечность я гореть
не нужен мне твой рай
блаженный, светлый край.
когда в аду несчастью роль
скорбящих висельников боль
их мир отверг ты
и кому они нужны?
они так одиноки...
от серых дней, безумства и тоски
теперь прошу с дороги отступи
я не могу принять душой твоей любви..