flame

Надежда Бондарева
Заберу тебя сонную из крепких лап одеял.
Задымим, январем расписанное стекло балкона.
Я однажды поймал на себе твой взгляд,
И в тот момент потерял
Умение держать оборону.
 
Так теряют сменку в раздевалке школьной,
Или смысл текста попсовый хит.
Я смотрю, и весь мир
рассыпается на ладони..
Точно также ты рассыпаешься
У меня внутри.
 
Я не верю, что чувства сглаживаются под ноль,
Не все лодки крушатся о бытовые нужды.
Каждое слово как тайну тебе носил.
Себя преимущественно
нося
наружу.
 
Смотри, выпирают внутренности, голые
С надрывом, отвратные до безобразия.
В конец потеряв от этого голову
Я сижу и блюю
Как раньше
водкой и
мимо тазика
 
Переведи все ночи в графу ошибок и неудач.
И вспомни о том, сколько людей о судьбы бежали?
Это не вой, не всхлип,
Это безмолвный плач
Непонимание и обиду приумножет.
 
Я вычитывал гороскопы астрологов разных стран,
сверхъестественную ахинею и хиромантию .
Но не нашёл как потушить пламя от твоего костра
Так что ты поджигай
В следующий раз
Поаккуратнее