Я ждал тебя

Сергей Оконечников
 Я ждал тебя, но было всё напрасно.
Зажжённые свечи мной, давно уже погасли.
Сидел, листая страницы интернета,
И слушая шаги. Ну где ты? где ты? где ты?
Ты не пришла, подул холодный ветер.
Всё просмотрел, перелистал я в интернете.
Закрыл страничку, взял ручку и тетрадь.
Стал произвольно рисунок рисовать,
Что рисовал? Сам того не зная.
Полоска, линия, чёрточка другая,
А вот и волосы, глазки, носик,
Так выходил портрет, похожий очень-очень.
Глаза смотрели на меня с портрета,
И говорили, кончилось всё это.
Не будет больше встреч, меня прости,
Что было в прошлом ты не вороши.
Так рисовал я рисунок за рисунком,
И всё одно, на каждом из рисунков.
Ты не пришла, не будет больше встреч.
Ну для чего тогда зажёг я столько свеч?
Я ждал тебя, но было всё напрасно,
И без тебя душа моя погасла.