Шань

Дима Орлов
А пустоватое враньё
Уходит, как-то виновато.
И полынья, да пол инь,...Ё!!!
Ну, сказка, в общем, старовата.

Кругом бразды ничьих сердец,
Влекущих скромные дороги.
И парадигма их колец,
Да ноги. Ноги, ноги, ноги...

Идут, ведут, в присядку, в пляс.
И никого не отвергают.
Ведь если есть они у нас,
То как часы, таки, моргают.

Хрустящий плен седых полос,
Привносит мудрости в движеньях.
Составы мечутся в откос,
Как рыбы после приближенья.

Вот так идёт моя стезя.
И я гляжу, надежду тая.
Свечи огарок - жизнь моя,
В тени заблудшего сарая.

Шумит листва.
Колышет клён.
Шуршит дорожная бумага.

Я, понимаю - что не Он,
Но он не я,
Шиза такая.