На окошке калина, за окошком метель..

Альбина Челекова
За окошком метель наметает седые сугробы.
Мгла такая, что небо невидно ничуть.
Уходящий с метелью январь был немного особым,
Он уходит, и хочется грустно вздохнуть.
В контрактуре ему на окошке алеет калина.
Отголосок осенней печали моей...
Подарил мне ее в старом парке случайный мужчина,
Среди тысячи мимо прошедших людей.
Осыпаются ягоды каплями крови на белом.
Не пытаюсь собрать их с окошка в ладонь.
От чего-то вдруг стала зимою несмелой...
Будто снег погасил неуемный огонь.
За холодной зимою весна непременно случится.
В старом парке калина распустит цветы...
Пусть метель беспокойно в окошко стучится,
Ей не тронуть калину и наши мечты.
(фото из инета)